Aviso de privacidad

ACREIMEX Contacto

  • Valerio Trujano No. 508 Altos Centro, C. P. 68000, Oaxaca de Juárez, Oax.
  • 01(951) 501 7300
  • contacto@acreimex.com.mx

Aviso de privacidad

Cooperativa Acreimex S.C. de A.P. de R.L. de C.V., mejor conocido como Acreimex, con domicilio en calle Valerio Trujano 508, colonia Centro, ciudad Oaxaca de Juárez, municipio o delegación Oaxaca de Juárez, C.P. 68000, en la entidad de Oaxaca, país México, y portal de internet www.acreimex.com.mx,   es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: 1.- Analizar la capacidad crediticia del titular, 2.- Para integrar los expedientes, base de datos en el sistema de ACREIMEX, 3.- Utilizarlos para incorporarlos a los contratos que formalizan el financiamiento 4.- Utilizarlos en cualquier acto o diligencia de Cobranza Judicial o Extrajudicial.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: 1.- Contactar al Titular para ofrecerle productos y servicios, 2.-  Elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados por el Responsable con el objeto de llevar un control  interno de dichos servicios así como para dar seguimiento puntual de los mismos, 3.- Hacer de su conocimiento o invitarle a participar en nuestras actividades no lucrativas de  compromiso social que tenga como objetivo promover el desarrollo de las personas, a través de proyectos educativos, sociales y culturales, 4.- Participar en encuestas, sorteos y promociones y 5.- Mercadotecnia o publicitaria.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:

Mediante Escrito que presente el Titular en las oficinas de ACREIMEX a efecto de que el responsable de él tratamiento a sus Datos Personales.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Nombre, Estado Civil, Registro Federal de Contribuyentes(RFC), Clave única de Registro de Población (CURP), Lugar de nacimiento, Fecha de nacimiento, Nacionalidad, Domicilio, Teléfono particular, Teléfono celular, Correo electrónico, Firma autógrafa, Edad, Fotografía, Puesto o cargo que desempeña, Domicilio de trabajo, Referencias laborales, Trayectoria educativa, Bienes muebles, Bienes inmuebles, Historial crediticio, Ingresos.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: Pertenencia a un sindicato

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Despachos de Cobranza Ceder mediante forma legal los derechos de cobro que tenga frente a ACREIMEX No
Autoridades (Comisión Nacional Bancaria y de Valores y Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios Financieros) Enviar la información solicitada por ellos con motivo de las facultades de regulación No

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: Acudiendo a las oficinas o sucursales de ACREIMEX, comunicándose al Teléfono Lada 01 (951) 5017300 Extensión 20001 o al correo electrónico contacto@acreimex.com.mx

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Identificación oficial, y/o mediante escritura pública debidamente certificada para acreditar su representación.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Nombre, Domicilio o medio para oír y recibir la resolución, los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular, la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

En 15 días hábiles después de la recepción de la solicitud

¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Se le comunicará al domicilio señalado o al correo electrónico que haya proporcionado o por cualquier otro medio proporcionado por el solicitante

d) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

Impresos y Electrónicos

e) Ponemos a sus órdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el ejercicio de derechos ARCO: -Su nombre, domicilio, número de teléfono y/o dirección de correo electrónico, requisitos indispensables para darle respuesta; 2.- Enviar una copia de su identificación oficial vigente (credencial, de elector, pasaporte, cédula profesional). En caso de ser ejercidos los derechos ARCO a través de un representante se deberá acreditar previamente: la identidad del titular, la identidad del representante y la existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del titular; 3.- La descripción clara y precisa de los datos personales a los cuales desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse a su uso; 4.- Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

f) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios: A través de correo electrónico contacto@acreimex.com.mx o bien mediante un escrito en el domicilio de ACREIMEX. Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Departamento de Datos Personales: Departamento Jurídico

b) Domicilio: Valerio Trujano 508, Centro, Oaxaca de Juárez, Oaxaca, México. C.P. 68000.

c) Correo electrónico: contacto@acreimex.com.mx

d) Número telefónico: (01951) 5017300 Ext. 20001

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Mediante escrito firmado y presentado en las oficinas de ACREIMEX o bien mediante escrito enviándolo al correo electrónico contacto@acreimex.com.mx

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Identificación oficial y/o mediante escritura pública debidamente certificada para acreditar la representación

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Nombre, Domicilio o medio para oír y recibir la resolución, los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular, la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

15 días hábiles después de haber recibido la solicitud de revocación

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Al domicilio señalado en la solicitud, o bien al correo electrónico que haya proporcionado

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: Impresos o bien medios electrónicos.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Se publicarán a través de carteles en las sucursales durante un periodo de 15 días hábiles

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: Correo Electrónico, o por escrito al domicilio de ACREIMEX

Fecha última actualización [22/12/2016]